Fettuccine al sugo di pescegatto

Oggi un piatto di pasta prelibata: fettuccine al sugo di pescegatto, il bottino di mio marito a pesca, la sua vera passione. Per chi non conosce questa qualità di pesce dovete sapere che il pescegatto è un pesce d’acqua dolce dalla carne saporitissima, si cucina in tanti modi ma a brodetto e la modalità che preferisco. , Con questa cottura ho sia la cena e il pranzo utilizzando il sugo saporito con la carne ben diliscata, in questo caso per condire la pasta e precisamente le fettuccine, vi assicuro che meritano davvero!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 + 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 pescegatto (già puliti pronti alla cottura)
  • 1/2 cipolla (bianca o dorata)
  • 4 spicchi aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 250 g polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • 1 peperoncino piccante
  • 6 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Se non riuscite ad avere i pescegatto puliti e pronti alla cottura procedete in questo modo:

    Con un paio di forbici robuste eliminate tutte le pinne, quelle più dure e pungenti ai lati della testa non serve tanto la testa sarà eliminata, un taglio netto con un coltello pesante. Poi aprire bene la pancia ed eliminare le interiora infine lavare bene il pesce sotto acqua fredda corrente e lasciarlo in un colapasta a sgocciolare.

  2. Preparate il sugo:

    Su un tagliere tritate insieme gli odori finemente. In una casseruola scaldate l’olio e rosolate a fiamma dolce il soffritto con il peperoncino tagliuzzato, aggiungete il pomodoro, poi l’aceto ed alzare la fiamma e lasciate sfumare, salate e pepate aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda e con un coperchio semichiuso lasciate cuocere per 40′, mescolando di tanto in tanto.

  3. Per il sugo della pasta (per 4 persone) utilizzare 2 pescegatto,(otterrete un sugo più abbondante utilizzandoli tutti se preferite e poi congelarlo),  metterli in un piatto togliere la pelle con delicatezza poi spinarli, facendo attenzione ad eliminare le spine che restano nascoste nella carne.

    Lessate al dente le fettuccine, trasferite la polpa del pesce nel sugo e lasciate sul fuoco al minino, scolate la pasta e amalgamatela al sugo, servite calda o tiepida e per chi piace anche una spolverata di prezzemolo tritato.

    Squisite le fettuccine al sugo di pescegatto..ve le garantisco.

Note

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