Farfalle con broccoli ricotta e speck
- 350 g di pasta tipo farfalle o altra pasta corta a piacere
- 200 g di ricotta romana o mista come preferite
- 350 g di cime di broccoli lessate al dente
- 100 g di speck a dadini
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 g di parmigiano grattugiato al momento
- sale e pepe
Procedimento
Per prima cosa lavate e cucinate al dente i broccoli e teneteli da parte in una ciotola, portate al bollore una capiente pentola con acqua e cucinate le farfalle.
Tagliate a dadini lo speck e fatelo soffriggere in una padella con l’olio, aggiungete i broccoli e insaporiteli per qualche minuto nel soffritto salate e pepate quanto basta.
Scaldate una terrina e lavorateci la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa, aggiungetevi una macinata di pepe ed il parmigiano, scolate le farfalle e versatele nella terrina aggiungendo anche 1 mestolo di acqua di cottura, mescolatele bene per rendere la pasta più cremosa.
Versate la pasta così condita nella padella con i broccoli e speck, mescolate ancora con garbo e servite subito in tavola le farfalle con broccoli ricotta e speck..buon appetito!
Farfalle con broccoli ricotta e speck
Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!