Fagottini di pasta sfoglia con marmellata

Preparare i fagottini di pasta sfoglia con marmellata vi ruberà pochissimo tempo e otterrete dolcetti deliziosi dell’ultimo momento. Un’idea geniale quando non si ha nulla da offrire come dessert in occasione di ospiti inattesi o soltanto per gustare una piccola bontà ad esempio con il caffè. La marmellata l’ho preferita al gusto di ciliegia ma potrete sostituirla con la qualità che più vi piace magari aggiungendo qualche filetto di mandorla o nocciole tritate grossolanamente. Con pochissimi ingredienti farete un figurone in tavola e se cucinati all’ultimo minuto servirete i fagottini di pasta sfoglia con marmellata ancora caldi…fragranti e golosi al massimo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 24 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
  • 6-8 cucchiai marmellata di ciliegia
  • q.b. latte
  • q.b. zucchero semolato

Preparazione

  1. Fagottini di pasta sfoglia con marmellata

    Accendete il forno a 200° in modalità statico.

    Srotolate i rotoli di pasta sfoglia lasciandola sulla carta forno in dotazione e ritagliate da ognuno 12 quadrati più o meno della stessa dimensione.

  2. In una ciotolina versate  la marmellata e con una forchetta centrifugatela per qualche secondo affinchè diventi più fluida.

    Su ogni quadrato di sfoglia aggiungete un cucchiaino di marmellata poi chiudete a fagottino in questo modo: sollevate i due angoli opposti e fate pressione per sigillare la pasta, fissando nello stesso modo anche lungo i lati, si otterranno i fagottini chiamati anche sorprese oppure buste.

  3. Infornate già caldo finchè saranno gonfi e dorati, circa 25′ poi sfornate e lasciate raffreddare i fagottini su una gratella.. e se vi piacciono potete spolverarli con zucchero a velo prima di portarli in tavola…sono semplicemente deliziosi!

Note

Se non volete utilizzare la pasta sfoglia acquistata potrete prepararla velocemente seguendo questa ricetta:  Pasta sfoglia veloce con ricotta ricetta base

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