Ingredienti per : Danubio dolce ricetta golosa, passo passo
Stampo per la cottura di 28 cm
Per impastare ho utilizzato la macchina del pane, se invece preferite impastare a mano, iniziate con 550 g di farina, tutti gli altri ingredienti e aggiungete gradualmente altra farina per ottenere un’ impasto ideale, anche i tempi di lievitazione sono gli stessi.
Per l’impasto
- 630 g. di farina 00
- 250 ml di latte intero
- 80 g. di zucchero semolato
- 1 uovo grande intero
- 50 ml di olio di semi di mais
- 1 cubetto di lievito di birra (25 g)
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- mezzo vasetto di marmellata di pesche
- granella di nocciole
Altri ingredienti
- 1 tuorlo d’uovo+ 1 cucchiaio di latte per spennellare
Nel cestello della macchina del pane versate il latte, l’olio, l’uovo leggermente sbattuto, e lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata, fate un buchetto nella montagnola ed inserite il sale, infine sbriciolate il lievito di birra su tutti gli ingredienti.
Avviate la macchina con programma impasto+lievitazione di 1 ora e mezza.
Accendete il forno modalità statica a 40° e raggiunta la temperatura spegnetelo. Foderate lo stampo con carta da forno bagnata e strizzata.
Avvenuta la 1° lievitazione, togliete l’impasto dal cestello e trasferitelo sulla spianatoia leggermente infarinata, senza manipolarlo troppo tagliatelo in tante porzioni da 73 g. circa, (a me ne sono venute 15) e formate delle palline.
Con le mani appiattite ogni pallina, inserite al centro 1 cucchiaino di marmellata ed 1 pizzico di granella di nocciole, doppiate l’impasto e sigillate bene riformando la pallina, ponetela nello stampo con la chiusura nella parte inferiore, sistemate le palline leggermente distanziate l’una dall’altra nello stampo fino a riempirlo.
Terminata la lievitazione, togliete lo stampo dal forno, accendete il forno a 180° modalità statica.
Sbattete il tuorlo con il latte in una ciotolina, e con delicatezza spennellate le palline del danubio, lasciate a temperatura ambiente (senza correnti d’aria) in attesa che il forno arrivi alla gradazione impostata.
Infornate già caldo per 30′, nel ripiano più basso del forno e se, quasi a fine cottura il danubio dovesse colorare troppo in superficie, copritelo con un foglio di carta d’alluminio.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare perfettamente il danubio dolce su una gratella, dopodichè potrete trasferirlo su un piatto di portata e volendo spolverarlo con zucchero a velo.
Il danubio dolce ricetta golosa, è prontissimo… chi ne vuole una fetta?
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