Crostini di pasta frolla al parmigiano, farciti

Un’idea facile ed originale da presentare in tavola? Un antipasto di crostini di pasta frolla al parmigiano, farciti, gustosi e versatili da offrire da soli con l’aperitivo oppure accompagnati da tutto ciò che vi piace: formaggi, verdure grigliate, salumi e verdure sott’olio. Quando li ho portati a tavola ho fatto un figurone, sono piaciuti tantissimo croccanti e saporiti  ed ecco perchè voglio condividere con tutti voi l’idea.

Ingredienti per : Crostini di pasta frolla al parmigiano, farciti

1 panetto di pasta frolla salata al parmigiano  qui ricetta base     

Per il ripieno

Preparazione

Spuntare e lavare la zucchina poi grattugiarla in un piatto, tritare poca cipolla e lasciarla rosolare a fuoco dolce in una padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungere la zucchina, salare e pepare e lasciare cuocere per 10′ circa, poi versare in un piatto e lasciare raffreddare.

In una ciotola mettere il composto di zucchina, il prosciutto cotto, il parmigiano ed il formaggio, salare e pepare poi mescolare bene con una spatola.

Sulla spianatoia stendere un foglio di carta forno, mettervi il panetto di frolla e usando un mattarello, fare pressione, creando una specie di incavo, con un cucchiaio aggiungere la farcia e con l’aiuto della carta arrotolare quanto basta a trattenere il ripieno.

Con un coltello affilato tagliare a fette tutto il rotolo, posizionarle su una teglia da forno sempre su carta, spennellarle con il tuorlo sbattuto e aggiungere i semini che preferite.

Infornare già caldo a 180° ventilato, per 25-20′, poi a cottura lasciare raffreddare i crostini su una gratella, i crostini di pasta frolla al parmigiano farciti sono pronti da servire a piacere.

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