Ingredienti per : Crostini di pasta frolla al parmigiano, farciti
Per il ripieno
- 1 zucchina media
- 100 g. di prosciutto cotto a dadini
- 50 g. di parmigiano grattugiato al momento
- 2 cucchiai di formaggio spalmabile o Robiola come preferite
- poca cipolla tritata fine
- olio extravergine d’oliva q/b
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare
- 1 cucchiaio di semi di papavero e di sesamo
Preparazione
Spuntare e lavare la zucchina poi grattugiarla in un piatto, tritare poca cipolla e lasciarla rosolare a fuoco dolce in una padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungere la zucchina, salare e pepare e lasciare cuocere per 10′ circa, poi versare in un piatto e lasciare raffreddare.
In una ciotola mettere il composto di zucchina, il prosciutto cotto, il parmigiano ed il formaggio, salare e pepare poi mescolare bene con una spatola.
Sulla spianatoia stendere un foglio di carta forno, mettervi il panetto di frolla e usando un mattarello, fare pressione, creando una specie di incavo, con un cucchiaio aggiungere la farcia e con l’aiuto della carta arrotolare quanto basta a trattenere il ripieno.
Con un coltello affilato tagliare a fette tutto il rotolo, posizionarle su una teglia da forno sempre su carta, spennellarle con il tuorlo sbattuto e aggiungere i semini che preferite.
Infornare già caldo a 180° ventilato, per 25-20′, poi a cottura lasciare raffreddare i crostini su una gratella, i crostini di pasta frolla al parmigiano farciti sono pronti da servire a piacere.
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