Crostata con frolla al cioccolato e crema al caffe’
Ingredienti
(cliccate sulla foto)
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Altri ingredienti
- Gocce di cioccolato a piacere
- burro + farina per lo stampo (se invece utilizzate stampo in silicone o foderate la teglia con carta forno saltate questa aggiunzione.)
Procedimento
Per prima cosa preparate la crema come da ricetta allegata, lasciatela raffreddare in una ciotola di porcellana o pirex ben chiusa da pellicola, in questo modo non formerà in superficie la pellicina dura.
Impastate la pasta frolla con il cioccolato fondente ( se per caso avete in congelatore cioccolato delle uova pasquali va benissimo per questo utilizzo) come da ricetta allegata e lasciatela avvolta in pellicola in frigo per almeno 1 ora.
Prepariamo la crostata:
Fra due fogli di carta forno stendete, con il mattarello, 3/4 di pasta frolla al cioccolato; imburrate e infarinate lo stampo e poi delicatamente fateci scivolare la pasta frolla all’interno, eliminate l’eccesso di pasta e punzecchiate con i rebbi di una forchetta il fondo (eviterà che la pasta si sollevi in cottura).
Ora con l’aiuto di una spatola spalmate la crema pasticcera che nel frattempo sarà fredda e rassodata; tirate ad uno spessore più grosso la pasta frolla rimasta e con una rotella dentellata ricavate delle strisce più o meno uguali, serviranno a formare la grata.
Spargete le gocce di cioccolato sulla crema e sistemate le strisce di pasta frolla ad incrocio formando una grata a piacere.
Infornate la crostata nel ripiano più basso del forno per 30′ circa.
A cottura ultimata lasciate rafffreddare completamente la crostata, eliminate lo stampo e sistematela sul vassoio, è pronta da gustare!
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