Creme caramel con mandorle amaretti
Ingredienti
Per 500 ml di latte dimezzate le dosi degli ingredienti
- 2 buste di preparato pronto per il budino gusto creme caramel
- 1 litro di latte intero fresco
- 12 amaretti
- 50 g di mandorle intere spellate
- una manciata generosa di gocce di cioccolato
- caramello pronto per decorare
- mandorle a lamelle
In una casseruola versateci il latte e mescolate con una frusta amalgamando il preparato per budino senza formare grumi, a fiamma dolce portate al bollore la crema.
In un tritatutto sminuzzate gli amaretti con le mandorle che aggiungerete al budino già cotto mescolando il tutto pochi secondi per amalgamare perfettamente.
Inumidite con acqua fredda uno stampo da creme caramel e versateci il composto ( io anche qualche coppetta monoporzione), aggiungete le gocce di cioccolato poi ponete il budino a raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servire la creme caramel con mandorle amaretti capovolgetela su un piatto da portata, decorate il dolce con del caramello pronto e aggiungete delle lamelle di mandorle…. è prontissimo da gustare!
Tritate gli amaretti con le mandorle per 10 sec veloc 5-6 poi versateli in una ciotola.
Versate nel boccale il latte con il preparato pronto per budino (le 2 buste), chiudete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti a 90° veloc. 4.
A cottura ultimata aggiungete alla crema gli amaretti con le mandorle e mescolate gli ingredienti, dopo di chè procedete come sopra