Ingredienti per : Crema pasticcera al liquore di caffe
- 300 ml di latte intero
- 200 ml di panna liquida da montare
- 80 g di zucchero semolato
- 60 g di farina 00
- 2 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 1 bicchierino di liquore al caffe
In una pentolina portate quasi al bollore il latte con la panna, spegnete il fuoco e aggiungete il caffè solubile, mescolate per farlo sciogliere completamente.
In una casseruola mettete i tuorli con lo zucchero, con una frusta a mano oppure un frullino elettrico montateli a crema soffice, aggiungete la farina poco per volta amalgmanado ed infine la miscela di latte a filo, sempre mescolando.
Portate la casseruola su fiamma bassa e sempre mescolando portate al bollore, aggiungete il liquore mescolandolo alla crema, spegnete il fuoco e versate la crema pasticcera al liquore caffè in una ciotola di porcellana o di pirex, coprite a pelle con della pellicola e lasciate raffreddare completamente la crema.
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