Crema pasticcera al limoncello
Ingredienti
- 500 ml di latte intero
- 1 uovo medio intero
- 130 g di zucchero di canna o semolato come preferite
- 60 g di farina 00
- scorza grattugiata di 1 limone (solo la parte gialla)
- 1 bicchierino abbondante di liquore limoncello
In una casseruola scaldate il latte senza portarlo all’ebollizione, tenetelo da parte.
In una pentolina versare lo zucchero con l’uovo e la farina, con le fruste elettriche frullare fino ad avere un composto senza grumi, versare a filo il latte mescolando con energia usando una frusta, aggiungete anche la scorza di limone e il limoncello, poi lasciate cuocere la crema a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno sempre per lo stesso verso fino alla cottura, diventerò densa e sollevando il cucchiaio ne resterà velato.
Travasate la crema dalla pentolina in una ciotola e copritela a pelle con la pellicola, lasciandola raffreddare completamente.
Versate nel boccale tutti gli ingredienti, impostate in questo modo: 8 minuti, 90° gradi, veloc. 4
Appena la crema è pronta versatela in una ciotola e copritela a pelle con la pellicola e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.