Crema pasticcera al cocco ricetta
Ingredienti
- 500 ml. di latte intero fresco
- 60 g. di farina di cocco
- 2 tuorli d’uovo
- 40 g. di zucchero semolato
- 30 g. di fecola di patate o maizena
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
Versate il latte in una casseruola aggiungendo anche la farina di cocco e a fuoco dolce portate il tutto quasi al bollore, spegnete il fuoco e lasciate riposare per almeno 10′.
In una ciotola montate, con una frusta elettrica, i tuorli con lo zucchero; aggiungete la fecola e la vanillina in modo graduale continuando a montare a velocità più bassa. Per ottenere un composto ben amalgamato e senza grumi fate in questo modo: aggiungete a filo il latte sempre montando con le fruste ottenendo un composto gonfio e liscio. Poi basterà trasferirlo in una casseruola e portarlo lentamente al bollore mescolando lentamente sempre per un verso con un cucchiaio di legno e fino a che la crema risulterà densa.
A cottura ultimata versate la crema in una ciotola di ceramica o di pirex, copritela a pelle con della pellicola per alimenti e lasciatela raffreddare completamente.
La crema pasticcera al cocco é prontissima da gustare o utilizzare per farcire a piacere!