Ingredienti per : Crema di mascarpone e ricotta senza uova per 6-8 coppe medie
- 250 g di mascarpone
- 250 g di ricotta di latte intero fresca e soda
- 1 bicchierino di liquore a piacere: Rum, Grand Marnier o Maraschino
- zucchero a velo a piacere (non metto la quantità perchè la dose giusta è quella a gusto personale)
- gocce di cioccolato (oppure scagliette di ciocco fondente)
- biscotti tipo Macine alla panna
- caffè solubile o di Moka+ latte, zuccherati per inzuppare le Macine
- qualche ciuffetto di panna montata spry
- Nutella q/b
Procedimento
Intiepidite il latte e aggiungete il caffè solubile oppure di moka e zucchero q/b, mescolate bene gli ingredienti.
Preparate le coppe oppure una coppa unica per creare il dessert.
In una ciotola mettete la ricotta e con una frusta lavoratela per qualche minuto per renderla cremosa, aggiungete anche il mascarpone a cucchiaiate amalgamandolo perfettamente alla ricotta, unite il liquore e lo zucchero a velo (io 3 cucchiai). Mescolate con energia fino ad ottenere un composto cremoso.
Ponete una cucchiaiata di crema di mascarpone e ricotta sul fondo delle coppe, aggiungete 1 o 2 macine imbevute di latte+caffè anche spezzate per coprire il fondo, ancora una cucchiaiata di crema e ancora i biscotti, terminate con la crema di mascarpone e gocce di cioccolato a piacere.
Occludete le coppe con pellicola per alimenti e lasciatele in frigo fino al momento di servirle in tavola; eliminate la pellicola aggiungete un cucchiaino di Nutella al centro e contornatela con ciuffetti di panna montata…ecco che la coppa con mascarpone e ricotta senza uova è pronta per essere gustata…è sublime!
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