Crema al succo di arancia ricetta
Ingredienti
- 300 ml. di succo di arancia (io ho utilizzato il succo di 5 arance medie)
- 200 ml. di latte fresco intero
- 2 uova intere
- 45 g. di farina 00 oppure fecola di patate
- 150 g. di zucchero semolato
In versione leggera
- 300 ml di succo di arancia
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- 1 uovo intero
- 45 g di farina 00
- 45 g di dolcificante adatto alla cottura come Stevia o altri prodotti simili
Un accorgimento: se utilizzate latte totalmente o parzialmente scremato allungate la cottura fino a che la crema sarà densa quanto basta.
Procedimento
Per prima cosa spremete le arance e filtrate il succo e polpa da un setaccio fine, premendo bene con il dorso di un cucchiaio.
In una pentolina possibilmente a fondo spesso e in acciaio versatela farina setacciata con l’aggiunta dello zucchero, aggiungete anche le uova intere e con una frusta iniziate a mescolare gli ingredienti fino ad avere una crema liscia.
A questo punto mescolate il succo degli agrumi al latte e versateli nel composto poco alla volta e mescolate con una frustina o un cucchiaio di legno gli ingredienti.
Ponete sul fornello la casseruola, sempre mescolando per un verso solo possibilmente e fiamma molto bassa portate a cottura la crema vellutata e profumata.
A cottura ultimata versatela in un recipiente di porcellana o di vetro, copritela a pelle con della pellicola per alimenti per evitare il formarsi della pellicina e lasciatela raffreddare.
Se la crema con succo di arancia sarà servita in coppa versatevela direttamente, sarà prontissima da servite come dessert con biscottini al cioccolato.
Una delizia allo stato puro..credetemi.