Crema al forno con albicocche
Ingredienti per uno stampo di 24-26 cm
- 500 g di albicocche mature
- 80 g di farina 00
- 6 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di liquore Grand Marnier oppure Rhum
- 150 g di latte fresco intero non freddo
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- poco burro e farina per la tortiera
- 1 pizzico di sale
- mandorle a lamelle
Procedimento
In una ciotola montate a crema le uova con lo zucchero compreso i tuorlo, per almeno 10′ utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità. Ottenuto un composto molto soffice abbassate la velocità al minimo e incorporare la farina setacciandola poco per volta, aggiungendo il latte a filo, il sale ed il liquore.
Sigillate la ciotola e mettetela in frigo per almeno 30′.
Lavate e asciugate le albicocche, tagliatele a metà eliminate il nocciolo poi fatele a pezzi non troppo piccoli; riprendete la crema dal frigo e unite le albicocche mescolando con garbo.
Ungete ed infarinate una tortiera di 24-26 cm; versatevi il composto poi spargete le mandorle a lamelle, infornate in forno già a temperatura a 180° e lasciate cuocere la crema per 40-45′.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare la crema, servitela decorata con ciuffi di panna montata…..è ottima!
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