Ingredienti per : Cozze al limone, ricetta di mare
- 1 kg. di cozze fresche
- 2 limoni
- 2 cucchiai di aceto rosso
- olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento
Pulire le cozze: eliminare il bisso e raschiare i gusci con un coltello (se presentano incrostazioni), lavarle a lungo in acqua fredda corrente.
Trasferirle in una padella capiente, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma vivace per 3-4′, finchè si sono aperte.
Scolarle, scartare quelle rimaste chiuse, poi lasciarle intiepidire e sgusciarle.
Filtrare il liquido di cottura e tenerne da parte 3 cucchiai in una ciotola.
Spremere un limone, filtrare il succo ed emulsionarlo, in una ciotolina, con sei cucchiai d’olio, l’aceto un pizzico di sale e il liquido di cottura delle cozze.
Sistemare le cozze sgusciate in una terrina, irrorarle con l’emulsione preparata e mettere in frigo per 3-4 ore.
Servirle in un piatto di portata, con qualche guscio tenuto da parte e fette di limone per contorno.
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