Ingredienti per : Cotolette di tacchino impanate al forno per 4 prs
- 6 fette di petto di tacchino (qualche fettina in più magari c’è una buona forchetta a tavola)
- 3 uova medie intere
- 200 g. di pangrattato (meglio stare abbondanti)
- 50 g. di parmigiano
- poco succo di limone
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva quanto basta
1) In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe, aggiungete il succo di limone ed immergete le fettine di petto di tacchino (se fossero alte di spessore appiattirle con un batticarne ponendole fra due fogli di carta forno, così la carne non si sfibra), chiudete la ciotola e mettere in frigo per almeno 1 ora.
2) Trascorso il tempo di riposo, togliete la ciotola dal frigo, accendete il forno a 190° ventilato, foderare una teglia che contenga tutte le cotolette con carta forno unta con con olio.
3) Versate in un piatto capiente il pangrattato mescolato al parmigiano, sollevate dall’uovo, con una pinza o una forchetta una fetta di carne, passatela nel pangrattato pigiando bene per fare aderire la panatura, poi bagnatela ancora nell’uovo e ripassatela nel pangrattato.
4) Terminata questa fase, posizionate tutte le cotolette nella teglia, passate su ognuna un filo d’olio ed infornate.
5) Quando inizieranno a dorare in superficie, estraete la teglia e girate tutte le cotolette, fatelo almeno 2 volte questo passaggio dovranno risultare gonfie e dorate.
6) Servite le cotolette di tacchino impanate al forno calde accompagnate da patate arrosto o contorno a piacere.
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