Ingredienti per : Costine in umido con polenta per 4 prs
- 500 g di costine di maiale
- 1 cipolla piccola bianca o dorata
- un tripo abbondante di sedano carota
- 3 cucchiai di olio
- 1 confezione di pomodorini ciliegia spellati da 350 g
- una spruzzata abbondante di vino bianco secco
- 100 ml di brodo vegetale
- sale e pepe
Per la polenta
- 1 confezione di polenta Valsugana
- acqua e sale come da indicazioni sulla confezione.
Procedimento
Preparate la polenta come da istruzioni sulla confezione, a cottura trasferitela dalla casseruola ad un recipiente, oppure sull’asse di legno e lasciatela raffreddare.
Lavate le costine e tamponatele, poi con un coltello pesante e un batticarne tagliatele a metà.
Affettate fine la cipolla e soffriggetela a fiamma vivace con l’olio caldo in una padella capiente, aggiungete anche sedano e carota a dadini, unite le costine e fatele rosolare a fuoco vivace girandole spesso, sfumate con il vino poi aggiungete i pomodorini, sale pepe e brodo caldo.
Chiudete la padella con il coperchio e al bollore abbassate la fiamma al minimo, fate cuocere per almeno 40′, poi eliminate il coperchio e fate restringere il sughetto.
A cottura ultimata aggiungete i pezzi di polenta all’umido, chiudete con il coperchio e lasciate insaporire per 10′ circa.
Servite le costine in umido con polenta caldissime e buon appetito!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!