Ingredienti per : Cosce di pollo farcite al forno per 2 prs
- 2 cosce di pollo grandi disossate e senza pelle
- 6 fettine di pancetta sottile
- 2 fette di prosciutto cotto sottili
- 4 fettine di pecorino di Pienza o romano semistagionato
- rametti di timo fresco
- 3 patate medie
- 1 bicchierino di vino Marsala secco
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Se le cosce le acquistate con l’osso procedete a disossarle praticando piccoli taglietti con un coltello affilato fra la carne e l’osso fino ad eliminare quest’ultimo, poi togliete anche la pelle. Appiattite la carne fra due fogli di carta da forno e procedete alla farcitura.
Sistemate sul tagliere le fettine di pancetta ravvicinate e allineate, posizionateci sopra la coscia aperta, sistemate le fettine di formaggio ed il prosciutto, arrotolate la carne insieme alla pancetta ricavando un rotolo compatto, poi fermatelo con spago da cucina per tenerlo in forma, aggiungete fra la legatura alcuni rametti di timo; e così per ogni coscia di pollo decidete di farcire e cucinare.
Accendete il forno in modalità statica a 190°, foderate una teglia con carta da cucina bagnata e strizzata, ungetela con 1 cucchiaio di olio.
Sbucciate le patate e lavatele, tamponatele con carta da cucina e tagliatele a spicchi.
Sistemate le cosce di pollo nella teglia, a contorno mettete le patate, salate e pepate poi sfogliate alcuni rametti di timo, irrorate la carne e le patate con l’olio rimasto e versate il Marsala. Sigillate la teglia con carta stagnola, infornate già a temperatura per 30′.
Eliminate la carta stagnola e lasciate cuocere ancora per 30′- 40′ circa, girando le cosce quando serve affinche risultino ben rosolate e le patate ben cotte.
Togliete lo spago e affettate la carne in 3 pezzi, poi servite le cosce di pollo farcite al forno ben calde con le patate, buon appetito!
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