Contorno di funghi pleurotus in padella trifolati, chiamati anche funghi sfiandrine oppure orecchie d’elefante, per la sua forma grande e particolare. Sono ottimi cucinati in tante maniere, ho già pubblicato la ricetta dei funghi panati a cotoletta cotti al forno, stavolta la ricetta è quella più semplice e veloce: in padella e trifolati. Ottimi da servire come contorno agli arrosti, oppure in un misto contorni con pomodori gratinati; anche i contorni hanno la loro importanza, i funghi pleurotus in padella trifolati è inutile aggiungere che sono ottimi da soli e valorizzano la pietanza che accompagnano.
Contorno di funghi pleurotus in padella trifolati
Ingredienti
500 g. di funghi pleurotus o sfinadrine
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 pizzichi di peperoncino macinato (facoltativo)
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spruzzata di vino bianco secco
2 cucchiai di acqua calda
sale e pepe
Preparazione
Con un panno leggermente inumidito pulite i funghi da eventuali impurità poi tagliateli a pezzetti.
Sfogliate e lavare il prezzemolo poi tritatelo fine e tenetelo da parte.
Tritate l’aglio e soffriggetelo in una padella capiente nell’olio già caldo, aggiungete i funghi e mescolare con due cucchiai di legno per qualche minuto per insaporirli.
Spruzzate il vino bianco, sale e pepe ed il peperoncino, unire infine l’acqua calda poi chiudere con il coperchio e lasciate cuocere i funghi a fiamma bassa, fino a che saranno teneri. A fine cottura alzate la fiamma per lasciare evaporare il fondo di cottura se fosse ancora liquido, aggiungere il prezzemolo tritato e via, servite i funghi pleurotus in padella trifolati caldi o tiepidi. Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!