Ingredienti per : Contorno di cavolo cappuccio ricetta antica
(ho sostituito l’aglio con il porro, per un sapore più delicato)
- 1/2 palla di cavolo cappuccio
- 100 g. di prosciutto crudo (ideale il gambuccio oppure della pancetta)
- 1 porro medio (sostituisce 4 spicchi di aglio)
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva (invece dello strutto)
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale caldo
- sale e pepe
Tagliare a striscioline il cavolo cappuccio e immergerle in acqua fredda poi lasciare sgocciolare in un colapasta.
Affettare a rondelle il porro e tagliare a dadini il prosciutto, mettere l’olio in una padella capiente e quando sarà caldo aggiungervi il trito e lasciare rosolare a fiamma dolce per qualche minuto,
Unire il cavolo a listarelle e mescolare qualche minuto per insaporire bene, infine il brodo caldo il sale ed il pepe.
Chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per 15′ circa, scoperchiare e lasciare evaporare tutto il liquido, il cavolo dovrà restare piuttosto asciutto.
Pronto da servire in tavola!
Consiglio : se dopo la cottura del cavolo permeasse un’odore sgradevole in cucina (i cavoli purtroppo lo fanno), lasciate bollire per pochi minuti dell’aceto in un pentolino, neutralizzerà tutti gli odori: anche del fritto, provate!
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