Coniglio alla cacciatora
Ingredienti per 4 persone
- 1 coniglio pronto alla cottura di circa 1,500 kg
- trito abbondante di: sedano carota e cipolla
- 2-3 foglie di alloro
- 2 rametti di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio in camicia (con la buccia e schiacciato)
- 1 bicchiere di vino rosso corposo (io ho usato il sangiovese)
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 150 ml. di brodo caldo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Preparazione
Lasciate per 1 oretta i pezzi di coniglio in una ciotola di acqua fredda con 2 cucchiai di aceto bianco.
In una padella capiente, unite 4 cucchiai d’olio e rosolate il trito di verdure, con il rosmarino, l’aglio e l’alloro.
Asciugate la carne e aggiungetela, rosolandola da tutti i lati, sfumate col vino rosso, salate e pepate infine aggiungete il brodo caldo con diluito il pomodoro, chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 2 ore, girando ogni tanto i pezzi di coniglio.
A metà cottura aprite un po’ il coperchio appoggiandolo su un cucchiaio di legno, cos’ il sugo resterà ristretto al punto giusto.
Servite caldo accompagnando con un purè di patate o la meravigliosa polenta!
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