Coniglio alla cacciatora

Anche il coniglio alla cacciatora è una vecchia ricetta di famiglia; lo si mangiava in prevalenza nelle fredde serate invernali  servito nei piatti su della polenta caldissima, una vera bontà bontà. Anche a noi piccole di casa, che la polenta non piaceva tanto, diventava una prelibatezza ed era festa grande! Vi propongo questa preparazione, manca la polenta però e pazienza; andiamo direttamente alla preparazione del coniglio alla cacciatora.  


 Coniglio alla cacciatora

Ingredienti per 4 persone

Preparazione
Lasciate per 1 oretta i pezzi di coniglio in una ciotola di acqua fredda con 2 cucchiai di aceto bianco.

In una padella capiente, unite 4 cucchiai d’olio e rosolate il trito di verdure, con il rosmarino, l’aglio e l’alloro.

Asciugate la carne e aggiungetela, rosolandola da tutti i lati, sfumate col vino rosso, salate e pepate infine aggiungete il brodo caldo con diluito il pomodoro, chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 2 ore, girando ogni tanto i pezzi di coniglio.

A metà cottura aprite un po’ il coperchio appoggiandolo su un cucchiaio di legno, cos’ il sugo resterà ristretto al punto giusto.

Servite caldo accompagnando con un purè di patate o la meravigliosa polenta!

 Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!