Come fare la maionese in meno di 1 minuto

Come fare la maionese in meno di 1 minuto? Bastano pochissimi ingredienti essenziali come l’olio, purchè sia freddo di frigo, un uovo, succo di limone, senape (facoltativa), 1 pizzichino di sale e, utilizzando il minipimer, ecco una maionese cremosa e genuina senza coloranti ne conservanti  pronta all’utilizzo. Mai più senza maionese in casa e non acquistatela al super per realizzare le vostre ricette, come vedete basta molto poco per ottenere una maionese gustosa che si mantiene per diversi giorni in frigo. Andiamo direttamente in cucina e minipimer alla mano, prontissime a sperimentare e a realizzare questa ottima maionese?

  • Preparazione: 1 + riposo in frigo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 250 g circa di prodotto
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

maionese classica

  • 210 g Olio di semi di mais (o di arachidi freddo di frigo)
  • 1 uovo medio
  • 15 g succo di 1/2 limone
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 cucchiaino senape (facoltativa)

maionese leggera allo yogurt

  • 100 ml Olio di semi di mais (o di arachidi freddo di frigo)
  • 125 ml yogurt di latte intero (o greco)
  • 15 g succo di 1/2 limone
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. come fare la maionese in meno di 1 minuto

    Per ottenere la maionese allo yogurt rosè basterà aggiungere agli ingredienti 1 cucchiaio di ketchup e mescolarlo bene. Potrete aumentare o diminuire la quantità di ketchup a piacere. (vedi foto)

    La maionese come tutte le preparazioni fatte con uova fresche a crudo si mantiene in frigo qualche giorno in un contenitore sigillato, come la crema pasticcera.

    Il succo di limone vanta proprietà antiossidanti, quindi rallenta o previene l’ossidazione: infatti, tutte le salse, le creme e perfino le marmellate che prevedono l’utilizzo del limone nella ricetta mantengono spesso inalterato il loro colore originario.

  2. Versate nel bicchiere alto e stretto del minipimer tutti gli ingredienti, azionate il minipimer tenendolo fermo sugli ingredienti fino a quando il composto inizia a montare ai lati.

    A questo punto azionate su e giù qualche volta il minipimer per dare aria e sofficità e voilà…la maionese è prontissima.

  3. Sigillate il contenitore con della pellicola e ponete la maionese a riposare in frigo per almeno 1 ora prima dell’utilizzo.

    Di certo tutti dovrebbero sapere che se per caso si eccede col succo di limone bisogna aggiungere più olio, senza quindi buttare la maionese se viene liquida. Aggiungi olio e vedrai che di colpo,come d’incanto, si rassoderà! Per chi non ama la senape (che spesso è presente anche in quella confezionata….senza che si senta troppo) suggerisco di aggiungere un cucchiaio di ketchup per una maionese rosè sentirete che bontà.

Note

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