Ciambella con pesche e yogurt

Preparare dolci e ciambelle è una delle mie tante passioni in cucina; dopo avere pubblicato la ricetta della ciambella con panna e fragole, oggi voglio regalarvi una ricetta golosa e anche leggera: la ciambella con pesche e yogurt. Consiglio di utilizzare pesche piuttosto mature, in questo modo si ha la possibilità di aggiungere all’impasto anche il succo che si ottiene quando si sbucciano e tagliano a tocchetti. Yogurt cremoso bianco oppure al sapore di pesca sono le qualità che preferisco per dare sofficità e sapore alla ciambella con pesche e yogurt. Non avete scuse per non preparare la ciambella la ciambella con pesche e yogurt…. Procedimento facilissimo e ingredienti sempre presenti in ogni dispensa. Dimenticavo di dirvi che anche le pesche sciroppate ben tamponate dallo sciroppo a tagliate a fettine, sono adatte per la ciambella con pesche e yogurt, ma vi assicuro che non sono buone come le pesche fresche e mature.

Ciambella con pesche e yogurt

Ingredienti 

Ho utilizzato uno stampo per ciambelle di 24 cm a cerniera

Procedimento

Lavate e sbucciate le pesche restando sospese su una ciotola in modo da raccogliere il succo. Poi tagliatele a pezzetti lasciandoli cadere nel succo.

Imburrate e infarinate lo stampo, accendete il forno in modalità statica a 175°.

Nella ciotola dello sbattitore montate a crema, con le fruste elettriche alla massima velocità, le uova intere con lo zucchero.

Aggiungete a cucchiaiate lo yogurt e versate a filo l’olio, mescolate gli ingredienti a mano con garbo.

Aggiungete la farina e il lievito setacciandoli direttamente nell’impasto poco alla volta per non formare grumi, mescolando delicatamente dall’alto al basso.

Versate il composto ottenuto nello stampo ed infine aggiungete i tocchetti di pesche con il sughetto a piacere.

Infornate già a temperatura per 1 ora circa, a fine tempo controllate la cottura infilando uno stecco nel cuore della ciambella.

Lasciate raffreddare la ciambella su una gratella per 12′ circa poi capovolgetela su una gratella per lasciarla raffreddare completamente.

Prima di servire il dolce spolveratelo con zucchero a velo se vi piace.

Un consiglio: le pesche come tanta altra qualità di frutta fresca tende a finire sul fondo dello stampo. Niente paura… basterà ribaltare lo stampo sul piatto di portata e …voilà.