- 220 g. di zucchero semolato
- la scorza grattugiata di 1 arancia e di 1 limone
- 140 g. di burro a temperatura ambiente
- 1 bustina di vanillina
- 4 uova medie
- 300 g. di farina 00
- 100 g. di fecola di patate
- 100 ml. di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- coloranti alimentari in polvere colori a piacere: la punta di un cucchiaio per ognuno
In una ciotola unite il burro morbido, lo zucchero e la vanillina e con le fruste elettriche montare a crema.
Aggiungere 1 uovo alla volta, sempre frullando, non aggiungere il successivo se il primo non è stato assorbito dal composto, fino ad avere una consistenza cremosa.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata alla fecola e al lievito, aggiungendo anche il latte a filo, amalgamare bene.
Dividete l’impasto ottenuto in due parti uguali e mettetele in due ciotole, la prima lasciare col colore naturale, nella seconda aggiungere i coloranti..rosso, verde, blu, e mischiando insieme i colori potrete sbizzarrirvi a piacere.
Imburrate e infarinate una tortiera di 18 cm con i bordi alti, riponete un cucchiaio di impasto al centro poi sovrapponete un altro cucchiaio di impasto di un altro colore sopra il primo, poi un altro ancora e procedete disponendo una cucchiaiata di impasto sopra l’ altro fino a terminare gli impasti colorati.
Infornare a 180° per 50/60 minuti, fino a quando, introducendo uno stecchino, questi non risulterà asciutto.
Una ciambella coloratissima..e gustosa!!
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