Ciambella colorata

Per carnevale non poteva mancare questa ciambella colorata, porta allegria e dolcezza, ringrazio l’amica di Giallo Zafferano Conci Greco per averla condivisa con tutti noi !

Ingredienti per : Ciambella colorata

Ho utilizzato uno stampo da ciambella di 26 cm
Preparazione
In una ciotola unite il burro morbido, lo zucchero e la vanillina e con le fruste elettriche montare a crema.

Aggiungere 1 uovo alla volta, sempre frullando, non aggiungere il successivo se il primo non è stato assorbito dal composto, fino ad avere una consistenza cremosa.

Aggiungere poco alla volta la farina setacciata alla fecola e al lievito, aggiungendo anche il latte a filo, amalgamare bene.

Dividete l’impasto ottenuto in due parti uguali e mettetele in due ciotole, la prima lasciare col colore naturale, nella seconda aggiungere i coloranti..rosso, verde, blu, e mischiando insieme i colori potrete sbizzarrirvi a piacere.

Imburrate e infarinate una tortiera di 18 cm con i bordi alti, riponete un cucchiaio di impasto al centro poi sovrapponete un altro cucchiaio di impasto di un altro colore sopra il primo, poi un altro ancora e procedete disponendo una cucchiaiata di impasto sopra l’ altro fino a terminare gli impasti colorati.

Infornare a 180° per 50/60 minuti, fino a quando, introducendo uno stecchino, questi non risulterà asciutto.

Una ciambella coloratissima..e gustosa!!

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!