Ingredienti per : Cestini di focaccia ripieni
Ho utilizzato stampo multiplo da 6 a forma di fiore in silicone; in alternativa stampo multiplo per muffin
- 1 rotolo di pasta pronta per focaccia (ho realizzato 8 cestini)
- salsa di pomodoro al basilico densa (1 cucchiaino per cestino)
- 60 g di scamorza dolce a dadini
- 4 cucchiai di parmiigiano grattugiato
- carciofini sott’olio con sostituzione a piacere
Procedimento
Aprite la confezione della pasta per focaccia e lasciatela sul piano di lavoro per almeno 10′, nel frattempo preparate gli ingredienti per il ripieno: salsa di pomodoro, scamorza a dadini e il parmigiano. Prelevate dall’olio di conservazione i carciofini e poneteli su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Accendete il forno a 180° in modalità ventilata.
Con un coppapasta ritagliate dei cerchi dalla pasta e inseriteli nello stampo scelto dando la forma del cestino. Con una forchetta fate dei piccoli fori sul fondo della pasta, senza andare troppo in profondità. Farcite ogni cestino ottenuto con 1 cucchiaino di pomodoro, alcuni dadini di scamorza e un cucchiaino di parmigiano; fino a terminare la preparazione.
Infornate per circa 12′ in forno già a temperatura, quando i cestini di focaccia ripieni saranno dorati sfornateli e lasciateli intiepidire.
Ponete all’interno di ogni cestino alcuni pezzetti di carciofini e voilà.. i cestini di focaccia ripieni sono pronti da servire in tavola!
Cestini di focaccia ripieni
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