Cappelletti alla panna zafferano e speck
Ingredienti per 4 persone
(cliccate sulla foto per andare alla ricetta di base)
Ricetta qui
- 1 confezione di panna da cucina o fresca
- 1 bustina di zafferano
- 150 g. di speck a dadini o a bastoncini
- 50 g. di parmigiano grattugiato al momento
- poco burro
- 1 cucchiaio di latte tiepido
- sale
Procedimento
Tagliate lo speck a dadini o a bastoncini e fatelo rosolare a fiamma dolce in un padellino senza condimento, spegnete il fuoco e tenete da parte.
Nel frattempo cucinate al dente i cappelletti in acqua bollente salata con 1 cucchiaio di olio, l’aggiunta dell’olio serve affinchè i cappelletti non si attacchino fra di loro in cottura.
In una padella capiente lasciate sciogliere il burro, in un cucchiaio di latte tiepido sciogliete lo zafferano e unitelo al burro con la panna poi aggiungetevi lo speck e il sughetto formatosi, infine mescolate gli ingredienti amalgamandoli in una cremina gustosa.
A cottura prelevate i cappelletti con una ramina forata e delicatamente e versateli nella padella con il condimento, mescolate spadellando ancora e spolverate con il parmigiano…inutile descrivere la bontà di questo fantastico semplice e intramontabile primo piatto.
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