Ingredienti per : Canocchie lessate con salsa aromatica
- 1 kg. di canocchie freschissime
- 3-4 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di sale da cucina grosso
Per la salsa aromatica
- il succo di 1 limone
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finissimo
- poco sale fine.
Procedimento
Preparare una ciotola grande con acqua tiepida ed il sale grosso, immergervi le canocchie per almeno 20′ (questa operazione serve ad eliminare eventuali residui di sabbia)
Poi sciacquarle bene e sistemarle in una larga padella che le contenga possibilmente in un solo strato oppure ad incrocio, aggiungere acqua tiepida fino a coprirle, l’alloro e un pizzicone di sale, chiudere con un coperchio la padella e lasciarle cuocere, dal bollore, per almeno 15′, (testate la cottura: devono risultare belle dure).
Lasciare raffreddare le canocchie, nel frattempo preparare la salsa mettendo gli ingredienti in una ciotolina, agitare bene fino ad avere un’emulsione ben amalgamata.
Scolare le canocchie dalla padella ed iniziare alla pulizia finale: Con delle forbici robuste eliminare la testa e le zampette, le appendici sul ventre e tutt’attorno, alla coda eliminare tutto il contorno pungente sia a destra che a sinistra infine praticare un taglio su tutto il guscio superiore ed eliminarlo completamente, avremo la polpa della canocchia per intero.
Sistemare le canocchie in un piatto capiente, salare pochissimo ed irrorare le canocchie con la salsa ed infine servire in tavola.
Canocchie lessate con salsa aromatica
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