La calamarata al sugo di pesce si è rivelata un successo a tavola. Già da tempo volevo provare a mescolare i sapori sia del pesce persico a dadini che i gamberetti ed il risultato si è rivelato perfetto. La scelta della pasta migliore è stata sicuramente la calamarata, il formato di pasta tipico napoletano ideale a raccogliere e trattenere il condimento in prevalenza di pesce. Volete provare la mia versione? Credetemi non servono molti ingredienti e nemmeno troppo tempo per la preparazione, seguitemi prendendo nota sia dei passaggi che degli ingredienti per realizzare la calamarata al sugo di pesce e mi darete ragione nell’affermare che è una gustosissima ricetta. Nel periodo estivo sostituite i pomodori a pezzettoni in scatola con pomodoro fresco sarà ancora più buona.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g pasta tipo calamarata
per il sugo di pesce
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300 g filetto di Persico
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150 g code di gamberi (sgusciate)
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2 spicchi aglio
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2 scalogni
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1 peperoncino piccante
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6 filetti Acciughe sott'olio
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3 cucchiai olio extravergine d'oliva
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q.b. prezzemolo tritato
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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150 g polpa di pomodoro a pezzetti
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Affettate fini gli scalogni, in una padella scaldate l’olio e lasciate rosolare gli scalogni per qualche minuto, aggiungete i filetti d’acciughe, mescolate fino a che si disfano, aggiungete l’aglio, sfumate con il vino poi dopo qualche minuto unite anche la polpa di pomodoro.
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Aggiungete l’aglio, sfumate con il vino poi dopo qualche minuto unite anche la polpa di pomodoro. Macinate del pepe e aggiungete il peperoncino poi lasciate cuocere per 15 minuti circa con il coperchio semi chiuso a fuoco dolce.
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Quando il pomodoro sarà cotto aggiungete il pesce persico a dadini e i gamberetti. Lasciate cuocere ancora qualche minuto mescolando con delicatezza e infine spegnete il fuoco.
Lessate al dente la pasta, a cottura scolatela e versatela nella padella col sugo, mescolate spadellando per insaporire e infine aggiungete il prezzemolo tritato, servite la calamarata al sugo di pesce subito in tavola e buon appetito!
Note
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