Burro aromatico ricetta
La quantità di burro da aromatizzare è facoltativa, in genere io ne utilizzo 150 g. con aromi o erbe aromatiche in proporzione, ma anche questa fase è facoltativa, andiamo un pò ad occhio e gusto:
Burro alle olive: (come nella foto)150 g. di burro morbido, 100 g. di olive verdi e nere denocciolate, alcune foglie di salvia, 1 spicchio d’aglio sbucciato
1° metodo con il frullatore :Tritare fini le erbe aromatiche dopo averle lavate e asciugate, con l’aglio e le olive (potete usare anche un tritatutto per le olive e l’aglio ma le erbe è meglio tritarle col coltello), in una ciotola montare a crema il burro morbido con una frusta o un cucchiaio di legno, unire le erbe e le olive mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo. In un foglio di carta da forno versare il composto, formare un cilindro arrotolare bene, chiuderlo e avvolgerlo anche in un foglio di alluminio, conservare in frigo ben avvolto, all’occorrenza basterà prelevare quanto ne occorre e richiudere. (per carne o pesce)
2° metodo con il Bimby: mettere nel boccale il burro freddo di frigo a dadini, aggiungervi le olive miste tagliate a rondelle, le foglie di salvia spezzettate, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio a pezzettini. Chiudete il boccale e frullate 10 sec veloc 6. Spatolate il burro dalle pareti del boccale e trasferitelo in una ciotolina, chiudete il sigillo coperchio e tenete il burro aromatico in frigo pronto all’utilizzo.
Burro al basilico 150 g. di burro e un mazzo di foglie di basilico, stesso procedimento come sopra, questo burro al basilico profuma un risotto quando dovete mantecarlo a fine cottura, il basilico imprigionato nel burro sprigiona tutta la sua fragranza.
Burro al limone e prezzemolo 150 g. di burro, 1 limone non trattato, 1 mazzetto di prezzemolo, sale e pepe
Spremere il succo del limone, tritare fine il prezzemolo e incorporare al burro morbido già montato, per un gusto più intenso aggiungere anche la scorza grattugiata, formare il cilindro e conservare in frigo, ideale per pesci lessati o fettine di carne bianca.
Ci si può sbizzarrire anche con arancia, (sempre il succo e scorza) con acciughe ecc.
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