Budino al pistacchio con biscotti farciti e Nutella
- 200 g di pistacchi spellati al naturale (non salati)
- 1 litro di latte intero
- 100 g di maizena
- 200 g di zucchero semolato
Per farcire
- 5 biscotti o più a piacere farciti al cioccolato tipo Ringo (io li trovo all’Eurospin e sono belli grandi)
- 4 cucchiaiate di Nutella
Nel bicchiere del tritatutto mettete i pistacchi già sbucciati con 2 cucchiai di zucchero prelevato dalla dose della ricetta e frullate fino a che saranno fini quasi a crema.
Trasferite il composto di pistacchi in una casseruola, aggiungete la maizena e lo zucchero rimasto e mescolate bene con una frusta senza formare grumi, unite a filo il latte sempre mescolando, poi portate la crema al bollore su fiamma dolcissima.
Bagnate leggermente lo stampo (anche con del Rum se vi piace), sminuzzatevi all’interno grossolanamente i biscotti farciti al cioccolato, aggiungete anche la Nutella sui biscotti, infine versate la crema di pistacchio e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi a rassodare in frigo per almeno 3 ore.
Sformate il budino al pistacchio con biscotti farciti e Nutella su un piatto di portata e servite a porzioni in coppette o piattini, potete aggiungervi ancora poca Nutella fusa a bagnomaria o nel microonde. Vi assicuro che vi chiederanno il bis!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!