Bucatini al pecorino e pancetta

Oggi voglio parlarvi di un primo di pasta più che gustoso; i bucatini al pecorino e pancetta. Preparo spesso questo piatto quando ci si incontra con gli amici e vi assicuro è sempre gradito e richiesto. Un sugo corposo e saporito accoglie i bucatini amalgamandoli anche ai pezzettini di pancetta, l’olio piccante regala una marcia in più e rende questa pasta insuperabile. Una ricetta veloce da realizzare, mentre i bucatini cuociono, si prepara il sugo. Ideale anche per chi ha poco tempo da stare ai fornelli; ad un buon piatto di pasta non si rinuncia mai! Se vi ho incuriosito con la presentazione dei bucatini al pecorino e pancetta non vi resta che annotarvi ingredienti necessari e il procedimento molto semplice e buon appetito!


Bucatini al pecorino e pancetta

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

Tritate fine la cipolla e rosolatela in 3 cucchiai di olio in una padella capiente, aggiungete la pancetta e lasciatela sfrigolare per 5′ mescolando, aggiungete anche i pezzetti di pomodoro, sale e pepe e il basilico lavato e sgrondato. Lasciate cuocere per circa 20′ a fiamma dolce.

In una pentola capiente portate al bollore abbondante acqua, salatela  e fate cuocere i bucatini al dente.

Da una grattugia a fori grossi ricavate delle scagliette di pecorino.

A cottura ultimata scolate i bucatini poi aggiungeteli nella padella mescolandoli al sugo, spadellate per amalgamare e aggiungete anche olio piccante a piacere e basilico tritato fine. (facoltativo)

Completate il piatto con una spolverata di scaglie di pecorino, a questo punto non mi resta che augurarvi buon appetito!  

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