Bucatini al pecorino e pancetta
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di bucatini
- 1 confezione di polpa di pomodoro a pezzetti
- 1 cipolla bianca
- olio evo
- 100 g di cubetti di pancetta affumicata
- 40 g di pecorino stagionato a scaglie
- basilico fresco q/b
- sale e pepe
- olio piccante a piacere
Procedimento
Tritate fine la cipolla e rosolatela in 3 cucchiai di olio in una padella capiente, aggiungete la pancetta e lasciatela sfrigolare per 5′ mescolando, aggiungete anche i pezzetti di pomodoro, sale e pepe e il basilico lavato e sgrondato. Lasciate cuocere per circa 20′ a fiamma dolce.
In una pentola capiente portate al bollore abbondante acqua, salatela e fate cuocere i bucatini al dente.
Da una grattugia a fori grossi ricavate delle scagliette di pecorino.
A cottura ultimata scolate i bucatini poi aggiungeteli nella padella mescolandoli al sugo, spadellate per amalgamare e aggiungete anche olio piccante a piacere e basilico tritato fine. (facoltativo)
Completate il piatto con una spolverata di scaglie di pecorino, a questo punto non mi resta che augurarvi buon appetito!
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