Bomboloni ripieni alla crema ricetta

Eccomi di nuovo a voi con una ricetta golosissima…bomboloni ripieni alla crema una ricetta facile e golosa. Nel fine settimana si preparano dolci per la domenica, anche perchè si ha più tempo in cucina! Vi propongo la ricetta di Margherita Silvestri, una cara amica..condividere con voi tutti questa sua bontà!

Ingredienti per : Bomboloni ripieni alla crema ricetta
Per l’impasto

per la crema pasticcera

Procedimento
Se avete la planetaria inserire tutti gli ingredienti, impastare e quando il tutto sarà ben amalgamato coprire la ciotola con l’impasto e lasciare lievitare per 2 ore in un luogo caldo, senza correnti d’aria.

Altrimenti in una ciotola mettere la farina setacciata con il pizzico di sale, fare un buco al centro e mettere il burro, lo zucchero, la vanillina e l’acqua tiepida con già sciolto il lievito, impastare bene e ottenuto un panetto, lasciare lievitare per due ore, coperto.

Mentre l’impasto lievita, preparare la crema pasticcera: in un pentolino mettere i tuorli con lo zucchero e con una frusta amalgamare bene, aggiungere la farina, mescolare ancora unire anche la vanillina e a filo il latte che avrete scaldato, ma non bollente.

Mescolare su fiamma dolce fino a che diventerà densa, togliere dal pentolino e versarla in una ciotola e lasciare raffreddare, mescolandola ogni tanto affinchè non si formi la pellicina in superfice

Riprendere l’impasto, lavorarlo brevemente per sgonfiarlo e tirarlo col mattarello ad uno spessore di circa 5 mm e ritagliare dei tondi aiutandosi con un bicchiere da acqua. E’ possibile reimpastare i ritagli di pasta avanzati in modo da creare altri bomboloni.
Lasciare lievitare per un’ora.

Friggere i bomboloni in abbondante olio caldo (non bollente!!) facendoli colorare da ambo i lati. La parte centrale dovrà rimanere quasi bianca. Toglierli dall’olio, eliminare l’olio in eccesso passandoli nella carta assorbente.

Ora con una siringa o una tasca da pasticcere riempirli con la crema, spolverarli con lo zucchero e posizionarli in un vassoio, pronti per essere assaporati.

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