Ingredienti per : Bocconcini di pollo agli asparagi, ricetta
- 4 fette di petto di pollo
- 200 g. di asparagi freschi (o punte surgelate come preferite)
- 2 cipollotti freschi
- 200 ml. di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di fecola o frumina
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 1 uovo medio
- pangrattato quanto basta
- olio di semi di arachidi quanto basta
Procedimento
Raschiate bene gli asparagi tagliando via la parte più dura, lavateli bene in acqua corrente e tagliateli a tocchetti, mondate anche i cipollotti e affettateli a rondelle fini.
Tagliate a tocchetti i petti di pollo e teneteli da parte.
In una padella capiente scaldate l’olio e lasciate stufare i cipollotti, aggiungete gli asparagi a tocchetti e fate insaporire per qualche minuto mescolando con garbo.
Diluite nel brodo bollente la fecola senza formare grumi e versate il composto ottenuto sulle verdure, salate e pepate poi chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15′ a fiamma dolce, fino a che gli asparagi risulteranno teneri. (se il sughetto dovesse asciugare troppo aggiungete qualche cucchiaiata di acqua calda).
Scaldate in una padella l’olio di arachidi e friggete i bocconcini da ogni lato, metteteli a cottura avvenuta, su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Ora aggiungete i bocconcini nel sugo con le verdure e lasciateli insaporire bene a fiamma dolce, servite i bocconcini di pollo con asparagi ben caldi e buon appetito.
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