Biscotti rustici da colazione senza ammoniaca

Al mattino basta poco per partire alla grande; avere a disposizione una vassoiata di biscotti rustici da colazione e una tazzona di thè o caffelatte tutto diventa più facile. Cercavo da tempo la ricetta perfetta per creare biscotti rustici che per inzupparsi nel caffelatte non ci volesse una vita e mezza; beh l’ho trovata vi assicuro che i biscotti sono davvero super golosi con ingredienti genuini. Nell’impasto non c’è traccia di burro ma olio d’oliva possibilmente delicato e poi niente ammoniaca e sinceramente non ne rimangono quasi mai, un’infornata sparisce per la colazione e la merenda.

Biscotti rustici da colazione
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 21 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 uova intere medie
  • 100 ml olio di oliva delicato
  • 60 ml Latte intero (tiepido)
  • q.b. scorza di limone o arancia (grattugiata)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 tazza da caffè latte tiepido
  • q.b. Zucchero di canna
  • q.b. farina per la spianatoia
  • q.b. zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito e la vanillina.

    Aggiungete al centro lo zucchero, le uova leggermente sbattute a parte, la scorza di agrumi, l’olio e infine aggiungete a filo il latte iniziando ad mescolare con una forchetta la farina agli ingredienti contenuti.

    Amalgamate gli ingredienti poi trasferite il panetto ottenuto sulla spianatoia infarinata

  2. Accendete il forno a 180° in modalità statica, foderate la leccarda o una teglia capiente con carta da forno.

    Stendete la pasta con il mattarello lasciandola piuttosto spessa, ritagliate con uno stampo ovale o quadrato come preferite i biscotti sistemandoli di mano in mano sulla teglia ben distanziati fra di loro.

  3. Spennellateli con il latte e spargetevi lo zucchero di canna quanto basta.

    Infornate già a temperatura posizionando la teglia nel ripiano centrale del forno per circa 12-15′, o fino a che risulteranno dorati.

    A cottura lasciate raffreddare su gratelle i biscotti rustici da colazione poi se vi piace spargete dello zucchero a velo.

Note

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