Biscotti ripieni al cioccolato glassati
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 500 g di farina 0
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova intere medie
- 150 g di burro morbido
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Altri ingredienti
- crema di cioccolato
- cioccolato fondente e un pochino di panna fresca liquida per la glassa
- poco latte per spennellare
Procedimento
In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, fate una fossetta al centro e aggiungete lo zucchero, il burro a dadini e le uova. Aiutandovi con una spatola iniziate ad amalgamare gli ingredienti, poi trasferite il tutto sulla spianatoia leggermente infarinata e terminate l’impasto ottenendo un panetto compatto; avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo a riposare in frigo per almeno 1 ora.
Trasferite il panetto di pasta frolla sulla spianatoia e con l’aiuto del mattarello stendete la pasta frolla ad uno spessore di 2 mm fra due fogli di carta da forno (oppure più alta di spessore a piacere).
Con uno stampo a bordi lisci o un coppa pasta ritagliate i biscotti in numero pari, impastando nuovamente i ritagli e riutilizzarli fino a che è possibile.
Accendete il forno a 180° in modalità statica e foderate le teglie per la cottura con carta da forno.
Su un biscotto ponete una noce di cioccolato, spennellate il bordo del biscotto con poco latte e ponete un’altro biscotto sopra a copertura, con i rebbi di una forchetta sigillate tutto il contorno, senza premere eccessivamente; sistemateli di mano in mano un po’ distanziati nelle teglie, infine spennellateli con il latte anche sopra.
Infornate i biscotti ripieni di cioccolato in forno già a temperatura per circa 12′, appena saranno dorati sfornateli e poneteli a raffreddare su gratelle.
In un pentolino a bagnomaria mettete il cioccolato tagliato a pezzettini con la panna oppure una noce di burro e lasciate fondere il tutto fino ad avere una crema morbida.
Spennellate ogni biscotto con il cioccolato e fatelo rassodare perfettamente.
Servite i biscotti ripieni di cioccolato glassati dalla colazione alla merenda, sentirete che bontà.
Brava Elisa!!!!
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