Biscotti di pasta frolla alla ricotta
Ingredienti
- 300 g. di farina 00
- 200 g. di ricotta di latte intero freschissima
- 100 g. di zucchero semolato
- 40 g. di burro
- 1 uovo intero
- poca scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Altri ingredienti
- poca farina per la spianatoia
- poco latte per spennellare
- zucchero a velo per decorare
Prima dell’utilizzo lasciare sgocciolare bene la ricotta in un colino affinchè perda L’eventuale siero contenuto, deve essere molto asciutta.
Nel boccale del robot mettere per prima la farina setacciata al lievito e successivamente tutti gli altri ingredienti azionare il robot fino ad ottenere una palla.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo brevemente fino a dare la forma di un panetto, avvolgerlo in carta da forno e poi in un sacchetto da freezer e lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora.
Accendere il forno in modalità statica a 180°.
Riprendere l’impasto e fra due fogli di carta da forno stendere con il mattarello ad uno spessore di 3 mm. circa e ritagliare i biscotti nella forma che preferite, io ho semplicemente ritagliato i biscotti da inzuppo con una rotella dentellata a rombi o rettangoli e posizionarli su teglie foderate con carta da forno distanziati fra loro, spennellarli con il latte tiepido e infornare già caldo per 15′ circa, (dipende dal vostro forno) a cottura, quando saranno leggermente dorati, sfornare e lasciare raffreddare i biscotti da inzuppo di frolla alla ricotta su gratelle, infine spolverarli con zucchero a velo……
Biscotti di pasta frolla alla ricotta