Biscotti al burro ricetta
Ingredienti
- 300 g. di farina 00
- 150 g. di burro
- 1 uovo intero+ 1 tuorlo
- 100 g. di zucchero a velo
- 1 cucchiaino colmo di lievito per torte
- 1 pizzichino di sale
- zucchero a velo per decorare
Procedimento
Per velocizzare l’impasto della frolla ho utilizzato il robot, usando il burro rigorosamente freddo a dadini, ma se preferite impastare nella maniera tradizionale va benissimo, magari lasciate a temperatura ambiente il burro prima di iniziare ad impastare.
Inserire nel bicchiere il burro e la farina setacciata al lievito, azionare le lame ad intermittenza fino ad avere un composto granuloso, aggiungere lo zucchero a velo, l’uovo ed il tuorlo e azionare ancora il robot, si otterrà un’impasto a palla.
Trasferirlo sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo pochissimo, solo il tempo di modellarlo a panetto, avvolgerlo in carta da forno e metterlo in frigo per almeno 1 ora.
Accendere il forno modalità statica a 180°.
Stendere col mattarello la frolla fra due fogli di carta da cucina ad uno spessore di almeno 3-4 mm poi con stampi da biscotti ritagliare le forme preferite e posizionare i biscotti ottenuti sulla teglia rivestita di carta forno, a temperatura del forno infornare per 12′ circa senza farli troppo colorire e poi lasciare raffreddare i biscotti su gratelle.
Serviteli con zucchero a velo o decorati col cioccolato per renderli più golosi.
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