Bavette alla marinara senza pesce
Ingredienti per : 4 persone
- 250 g di pasta formato bavette o pasta lunga preferita
Per il sugo:
- 3 cipollotti freschi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 spicchi d’aglio
- 480 g di polpa di pomodoro in scatola a pezzettoni (oppure 5 pomodori freschi spellati e la polpa ridotta a tocchetti)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 bicchiere di acqua calda
- 1 peperoncino tritato fine o peperoncino macinato al momento
Procedimento
Pulite e lavare prezzemolo, cipollotti e affettateli fini con l’aglio sbucciato, magari in un tritatutto si fa prima, tenendo da parte un trito di prezzemolo da aggiungere alla pasta prima di servire in tavola.
In una padella scaldate l’olio poi soffriggete i cipollotti affettati fini con l’aglio, aggiungete la polpa di pomodoro, mescolate per insaporire, salate pepate e aggiungete il peperoncino, unite l’aceto e lasciate sfumare a fiamma vivace, aggiungete l’acqua calda e chiudete con un coperchio e al bollore abbassate al minimo la fiamma lasciando cuocere per 20′.
Nel frattempo portare al bollore l’acqua e cucinate le bavette per il tempo indicato sulla confezione.
Trascorso il tempo indicato, togliete il coperchio e lasciare restringere il sugo a piacere..ora è pronto per accogliere le bavette, spolverate la pasta con il prezzemolo tritato e servitele in tavola…sono buonissime!