Arrosto ripieno in casseruola per 6-8 prs
Come fare un arrosto ripieno a basso costo
- 1 arrosto ripieno come da ricetta allegata oppure arrosto di vostra preferenza
- 150 g di cuori di carciofi (anche surgelati)
- 100 g di verdurine da soffritto a dadini: sedano, carote,cipolla
- rosmarino, timo, maggiorana a piacere
- 30 g di burro + 3 cucchiai di olio evo
- 200 ml di brodo di carne
- 1 bicchierino di marsala secco o vino bianco
- sale e pepe
Procedimento
Preparate il trito di verdure da soffritto e le erbe aromatiche lavate, tamponate e sminuzzate.
Scaldate nella casseruola sia il burro che l’olio poi aggiungete l’arrosto, le verdure e le erbe e fate rosolare a fiamma vivace per qalche minuto. Aggiungete i cuori di carciofi e ancora lasciate insaporire infine sfumate con il marsala, aggiungete il brodo caldo sale e pepe infine chiudete la casseruola con il coperchio e fate cuocere l’arrosto per almeno 2 ore a fiamma dolce dal bollore, girandolo di tanto in tanto.
A fine tempo lasciate la casseruola senza coperchio e alzate la fiamma per fare restringere il sughetto, togliete l’arrosto dalla casseruola e lasciatelo raffreddare su un vassoio pronto per essere affettato.
Frullate con un minipimer il fondo della cottura dell’arrosto, fino ad ottenere una salsa densa; tagliate a fette l’arrosto, velate il fondo di un piatto da portata con qualche cucchiaiata di salsa e ponetevi le fette di arrosto allineate che velerete con altra salsa. Servite l’arrosto caldo o tiepido a piacere con il contorno preferito, buon appetito!
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