Ingredienti per : Ali di pollo alla messicana per 4 prs
- 16 ali di pollo
- 130 g di ketchup
- 1 cipolla piccola
- qualche goccia di Tabasco
- olio di oliva q/b
- 100 g di zucchero di canna
- 120 ml di aceto di mele
- sale fine a piacere
Procedimento
Tagliate in 16 pezzi (alla giuntura) le ali e fiammeggiatele per eliminare eventuali residui di peluria, lavatele e asciugatele con carta da cucina.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini, versatela in una ciotola capiente (dovrà contenere anche tutte le ali) e aggiungete: ketchup, qualche goccia di tabasco, lo zucchero di canna, il sale q/b, l’aceto e aggiungete anche le ali, irrorate con un filo abbondante di olio e mescolate bene tutti gli ingredienti, le ali di pollo dovranno essere ben coperte dalla salsa piccante composta dagli ingredienti.
Sigillate la ciotola e ponetela in frigo a marinare per almeno 3 ore.
Accendete il forno a 180° in modalità statica.
Foderate una teglia con carta da forno bagnata e strizzata unta con poco olio, versatevi le ali di pollo sgocciolate dalla marinata e infornate già a temperatura per almeno 30′, girando le ali di tanto in tanto.
Quando risulteranno dorate e ben cotte, servitele in tavola calde o tiepide accompagnandole su baguette alle olive tagliate a metà, con un contorno di insalatina fresca o patate al forno, sono buonissime!
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