Sugo light con verdure: non solo per la pasta
Ingredienti
- 7-8 asparagi di coltivazione non troppo grossi
- 1 mazzetto di foglie di basilico
- 1 cipolla bianca o dorata media
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 160 ml di brodo vegetale
- 400 g di polpa di pomodoro a cubetti
- sale e pepe
Procedimento
1) Eliminate gli asparagi dalla parte dura e togliete anche la pellicina dal gambo utilizzando un pelapatate, lavateli e riduceteli a tocchetti lasciando parte della punta integra.
2) Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
3) Lavate il basilico e spezzettatelo con le mani, preparate il brodo vegetale anche con il dado.
4) In una padella scaldate l’olio e aggiungete la cipolla con gli asparagi, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto poi unite la polpa di pomodoro a pezzetti, salate con moderazione e per ultimo il brodo vegetale caldo. Chiudete la padella con il coperchio e al bollore abbassate la fiamma al minimo lasciando cuocere per 15 minuti. Infine eliminate il coperchio e fate restringere il sugo quanto basta per 5′ a fiamma vivace.
5) Il sugo light con verdure: non solo per la pasta è prontissimo per l’uso che preferite.
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