Muffin con amarene sciroppate ricetta golosa
Ingredienti per : Muffin con amarene sciroppate dosi per otto muffin
Le amarene scenderanno sul fondo dei muffin ma non infarinate le amarene per farle restare “su” nell’impasto. Chi lo ha fatto non è rimasta soddisfatta del risultato e anche a fine cottura si sente il sapore della farina attaccata alle amarene. Un ottimo trucco è sevire i muffin capovolti.
- 150 g di farina 00
- 2 uova intere medie
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di ricotta ben sgocciolata
- 30 g di latte
- 3 cucchiai di sciroppo di amarene
- 2 amarene sciroppate ben sgocciolate per ogni muffin
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- pirottini di carta per la cottura
Procedimento
In una ciotola mescolate energicamente con una frusta a mano, lo zucchero e le uova intere; aggiungete la ricotta e amalgamatela al composto di uova, setacciatevi la farina con il lievito e aggiungete il latte.
Solo alla fine aggiungete anche qualche cucchiaiata di sciroppo.
Accendete il forno a 180° in modalità statica.
Aiutandovi con un mestolino versate l’impasto in ogni pirottino già posizionato nello stampo multiplo oppure in stampini usa e getta, per 3/4 della capienza e inserite le 2 amarene per ognuno.
Terminato l’impasto infornate per circa 20 minuti, quando i muffin saranno ben lievitati e leggermente dorati sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
Servite i muffin con amarene sciroppate spolverizzati con zucchero a velo o ciuffetti di panna montata a parte e qualche amarena.
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