Con queste dosi ne ho farciti 12, ma dipende anche dalle dimensioni aumentate o diminuite gli ingredienti.
- 12 vol au vent di media-piccola dimensione
- 180 g di salmone affumicato
- 200 g di robiola
- 12 capperini in salamoia
Procedimento
Per prima cosa tagliate a listarelle sottili il salmone, sciacquate bene i capperini dal liquido di salamoia e poneteli ad asciugare su carta da cucina.
In un recipiente alto mettete il salmone (tenete da parte 12 o più pezzettini per il decoro finale) e con un frullatore ad immersione riducetelo fine, aggiungete anche la robiola e frullate ancora, si otterrà una crema soffice e amalgamata. (con una spatolina e un po’ di pazienza raccogliete la crema depositata nel fondo del minipimer).
Sistemate i vol au vent su un vassoio e con l’aiuto di due cucchiaini riempiteli con la crema ottenuta (se preferite utilizzate una sacca a poche per farcire) poi  aggiungetevi sulla sommità un capperino o due a piacere e dadini di salmone.
L’antipasto è pronto da servire; farà bella mostra di se sulla tavola!
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Grazie Norina….tanti auguri anche a te e famiglia!
ci sono delle ricette che mi piacciono veramente tanto le farò sicuramente per i mie cari grazie e BUON NATALE
Wow Teo niente di meno che spumeggiante…eccerto per stare a tema con i vol au vent….ahahahahahah mi fai morire dalle risate…ciaoo e buona serata!
Grazie spumeggiante Silvana!
Devono essere proprio buoni come tutte le altre tue ricette.
Hip, Hip, urrrraaaahhhh per la mitica Silvana!!!!
Buona giornata!
Teo
Si possono fare Marta, io li trovo tranquillamente alla Conad anche in diversi formati…oppure dal pasticcere di fiducia li vendono anche vuoti! Ciaoo
Farli noi con la pasta sfoglia?
Raramente, nei supermercati, li ho visti già pronti!
Sicuramente buooooniii
Facilissimo Andrea….e ottimi anche ! 😉
Anche a te dolcissima Cristina e a famiglia…grazie!
Ahhh antipasto bello, gustoso, io dovere fare 😛
golosissimiiiiii. augurii per un sereno 2014