Ingredienti per : Bucatini all’amatriciana, ricetta gustosa
- 500 g. di pasta tipo bucatini
- 150 g. di guanciale di maiale stagionato oppure pancetta
- 480 g. di polpa di pomodoro
- 60 g. di pecorino stagionata grattugiato al momento
- 1 peperoncino (facoltativo)
- 1/ 2 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
Procedimento
In una padella capiente mettere il guanciale a dadini, lasciare cuocere a fiamma dolce fino a che il grasso sarà ben fuso a questo irrorare col vino e lasciare sfumare, salare e pepare.
Con una paletta prelevare il guanciale rosolato e tenerlo al caldo fra due piatti.
Aggiungere nella padella la polpa di pomodoro, il peperoncino (se lo gradite) e lasciare cuocere per 10-15′ a fiamma dolce, deve sobbollire.
Lessare al dente i bucatini in abbondante acqua salata, a cottura scolarli e versarli nella padella col sugo, aggiungere il guanciale e mescolare bene, per ultimo spargere il pecorino sui bucatini e servire: buon appetito!
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Grazie Pina, infatti è ottimo questo piatto..un’abbraccio e buona serata anche a te.
Buonissimi !!!! è un piatto veloce ma sostanzioso…..che ne dici Silvana??anch’io lo faccio spesso piace a tutti…..buona serata,baci,Pina :))
Buongiorno Ely…devi devi farli sono fenomenali…un bel piattone e niente altro…un’abbraccio cara!
Da tantissimo non faccio più l’amatriciana.. saranno anni! E i bucatini? Anche! Che voglia ho di rifarli, vedendo i tuoi! 😀 Buona domenica, Silvana 😀
Ahahahaha tutta la cooperativa fuori che si cucina..dai Emma un bacione!
che buoni questi bucatini all’amatriciana! Brava Silvana!!! adesso scappo vado a fare la torta!!! devo buttare fuori tutti dalla cucina!! cani, gatto figli!!! mamma che stanchezza!!! ciao
Grazie a te Alice…buona domenica!
E’ uno dei piatti italiani che preferisco, che belli da vedere, sembrano molto saporiti, grazie grazie della ricetta ^_^