Il cavolfiore viola al sugo è perfetto per condire la pasta o il riso , è semplicissimo da preparare ma allo stesso tempo saporito. Il cavolfiore viola fa parte della famiglia dei cavoli , rispetto a quello bianco ha un sapore più delicato. Ha tante proprietà benefiche perchè contiene ad esempio antocianine , vitamina c , potassio , magnesio. Vi consiglio di provare anche la pasta con cavolfiore e salsiccia e il pesto di broccoli e mandorle
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Spaghetti
-
400 g Cavolfiore (viola)
-
100 g Pisellini
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
400 g Passata di pomodoro
-
q.b. Basilico
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
- In una casseruola fare imbiondire uno spicchio d’ aglio insieme ad un filo d’ olio e ai piselli , aggiungere anche il cavolfiore viola precendentemente lavato e tagliato in modo da ricavare tante cimette , fare cuocere per qualche minuto.
- Successivamente aggiungere la passata di pomodoro , il sale , il pepe e il basilico , cuocere il sugo con cavolfiore viola per circa 25 minuti.
- Intanto cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata , scolarli e condirli con il cavolfiore viola al sugo
- Infine servire.
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!