PESTO DI BROCCOLI E MANDORLE

Il pesto di broccoli e mandorle è perfetto per condire la pasta , il riso , ma è ottimo anche con i crostini. E’ facilissimo da preparare e piacerà anche ai bambini. I broccoli sono ortaggi ricchi di sali minerali , vitamine , perfetti in caso di stitichezza perchè ricchi di fibre vegetali , sono davvero ottimi per la salute. Se siete alla ricerca di ricette con i broccoli vi consiglio di provare anche le lasagne con broccoli e salsiccia , i broccoli gratinati con le nocciole , i cannelloni con broccoli e ricotta o le polpette di patate e broccoli con cuore filante.

pesto di broccoli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Broccoli (cimette)
  • 20 ml Olio extravergine d'oliva
  • 20 g Pecorino (grattugiato)
  • 10 Mandorle (pelate)
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 foglie Basilico
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. pesto di broccoli
    • Lavare le cimette dei broccoli e cuocerle a vapore fino a farle ammorbidire , farle raffreddare.
    • In un mixer mettere l’ olio extravergine d’ oliva con lo spicchio d’ aglio , il basilico precedentemente lavato e asciugato e le mandorle , frullare per 30 secondi , successivamente aggiungere i broccoli e il sale , frullare bene il tutto , se volete potete anche lasciare qualche pezzettino di mandorle.
    • Infine mettere anche il pecorino grattugiato , mescolare bene.
    • Se volete utilizzare il pesto di broccoli e mandorle per condire la pasta vi basterà cuocere per 4 persone 320g di pasta in abbondante acqua salata , scolarla e servirla con il pesto di broccoli e mandorle.
    • Torna alla HOME PAGE cliccando QUI

      Seguimi anche su FACEBOOK , clicca QUI e poi metti mi piace , resterai aggiornato con tantissime ricette

Note

Print Friendly, PDF & Email
Precedente BOCCONCINI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA Successivo BISCOTTI DI CARNEVALE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.