La pasta di zucchero è una pasta malleabile si può utilizzare per ricoprire i dolci o per creare decorazioni questa ricetta è senza l’ uso del glucosio che sostituisco con il miele.
La pasta di zucchero detta anche fondant si può colorare con dei coloranti alimentari
INGREDIENTI
30 ml di acqua
4 gr di gelatina
50 gr di miele
450 gr di zucchero a velo
coloranti alimentari
PREPARAZIONE
Mettere la gelatina nell’ acqua
Quando la gelatina sarà morbida metterla con tutta l’ acqua in un pentolino con il miele
Attenzione la gelatina deve solo sciogliersi e mai bollire
Versare il liquido dentro un robot da cucina in cui avrete messo lo zucchero a velo, io ho messo tutto in una ciotola, ho lavorato il tutto con le fruste per impastare, finchè non si sono formate tante morbide palline
L’ ho lavorato ancora un pò con le mani su su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo
Dopo qualche minuto è diventato bello liscio, ecco il risultato finale
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Ricetta semplice da fare anche per me che non sono bravissima a fare dolci!! Una domanda: questi ingredienti sono suff. per ricoprire un pan di spagna normale? grazie!!!
Si Lucia , con queste dosi anche io avevo ricoperto un pan di spagna, buona serata!
MA UNA DOMANDA QUANTOCOLORANTE SI CI DEVE METTERE CHE NN E SPECIFICATO
Io ho utilizzato poche gocce di colorante liquido , ma se si vuole ottenere dei colori intensi è meglio usare quello in polvere , comunque la quantità dipende sempre dal colore che si vuole ottenere
Si può conservare se avanza un po di pasta?
Gli avanzi di pasta si possono conservare ma solo in contenitori ermetici perchè a contatto con l’ aria seccherebbero
viene anche se si mette dello zucchero normale?
No , ci vuole per forza lo zucchero a velo
Ciao,vorrei provare a fare la pasta da zucchero colorata…mi potresti dire quando va messo il colorante?Prima o dopo averla fatta bianca?Grazie anticipatamente.
Ciao Flavia il colorante va messo dopo
Ma i coloranti li trovi in tutti i negozi xke siccome mi trovo in Germania e non so se ci sono a un altra cosa ma la pasta da zucchero quint la conservi va messa in una ciotola di vetro o di acciaio xk non lo mai fatta
Ciao Anna , non lo sò se in Germania li trovi , comunque li vendono anche su internet. La pasta di zucchero si conserva in un contenitore d’ acciao , anche se io una volta l’ ho dimenticata in una ciotola di plastica ermetica . ha resistito per sei mesi , era solo un pochino più dura ma lavorandola con lo stesso calore delle mani è tornata perfetta
cosa posso mettere al posto del miele e del glucosio? zucchero lavorato in un pentolinO?
Ciao Ilaria , questa pasta di zucchero è già senza glucosio , non so cosa puoi mettere al posto del miele
ciao! se io metto più gelatina è un problema?
io ho coloranti in polvere…li aggiungo così semplici o devo scioglierli in grappa o alcool?…quando devo aggiungerli??
grazie mille
Ciao Noemi , io ho utilizzato sempre queste dosi e posso dirti che non serve mettere più gelatina , se vuoi prova ma non conosco il risultato che otterresti! I coloranti li puoi aggiungere quando la pasta è pronta , quindi la dividi in diverse parti e in ognuna metti il colore che preferisci , non serve scioglierli , basta solo continuare ad impastare fino a quando il colore sarà uniforme
salve devo dire che è venuta al primo colpo grazie potrò risparmiare un bel po’