Spaghetti con mazzancolle

Spaghetti con mazzancolle un primo piatto delle feste per eccellenza. Di solito viene preparato per le festività natalizie oppure pranzi domenicali. Una ricetta dove bastano pochi ingredienti, solo mazzancolle e pomodorini, ma saranno arricchiti dal profumo intenso del bisque, (base fatta dagli scarti dei crostacei), e diventeranno cremosi grazie alla cottura degli spaghetti ultimata direttamente in padella. Come sempre preferisco e consiglio le mazzancolle fresche, ma potete decidere di utilizzare anche quelle congelate oppure altri tipi di gamberi. Se non sapete cosa portare in tavola per degli ospiti speciali, con questo piatto non fallirete, non delude mai! Vi lascio a questa meravigliosa ricetta!

  • DifficoltàFacile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

12 mazzancolle
10 pomodorini
2 spicchi aglio
prezzemolo
olio
sale
pepe

Strumenti

Tegame

Passaggi

Pulite le mazzancolle togliendo testa e carapace, che terrete da parte per preparare il bisque.

Poi tagliate a pezzi non molto piccoli le mazzancolle. Nel frattempo che preparate il sughetto, mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti.

In una padella mettete olio, aglio e gambi di prezzemolo, fate rosolare a fuoco basso per qualche minuto, poi aggiungete le mazzancolle e lasciate dorare 1 minuto, giusto il tempo di cambiare colore.

Togliete l’aglio e mettete i pomodorini tagliati in due o in quattro, sale e pepe. Coprite e lasciate cuocere per un paio di minuti.

Calate gli spaghetti nell’acqua salata e fateli cuocere per circa 3/4 minuti, poi continuerete la cottura in padella.

Trascorso qualche minuto scolate gli spaghetti tenendo da parte l’acqua di cottura e versateli in padella con le mazzancolle, aggiungete il bisque e un mestolino di acqua di cottura e cominciate a risottare gli spaghetti.

Ultimate la cottura aggiungendo di tanto in tanto un pò di acqua di cottura quando necessita, devono risultare cremosi. Sistemate di sale, pepe e aggiungete del prezzemolo.

Gli spaghetti con le mazzancolle sono pronti.

Buon appetito!!

Variazioni

Se non trovate le mazzancolle potrete sostituirle con gamberetti, gamberoni, scampi, ecc.

4,8 / 5
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