Spaghetti con sugo di cicale

Gli spaghetti con il sugo di cicale è un primo piatto dal sapore molto delicato. Facile e veloce da preparare. Sono dei crostacei che vengono chiamati anche canocchie o pannocchie, dipende dalle regioni. L’importante in questa ricetta è avere le cicale molto fresche, ed è per questo che nelle pescherie spesso si trovano ancora vive. Le cicale dovranno essere acquistate e cotte nello stesso giorno, altrimenti si asciugherà la carne all’interno e non saranno più buone. Questi crostacei li potete gustare anche fritte come un ottima Frittura di pesce oppure potete farle a zuppa. A Bari siamo abituati a mangiarle anche crude. Per la preparazione servirà eliminare dalle cicale le antenne, zampette e punte dalla coda, poi farle cuocere nella passata di pomodoro. Adesso vi lascio leggere e provare questa ricetta!

  • DifficoltàFacile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g spaghetti
12 cicale
600 g passata di pomodoro
2 spicchi aglio
Mezzo bicchiere vino bianco
olio
sale
pepe

Strumenti

Forbice.

Passaggi

Per prima cosa iniziate a pulire le cicale tagliando le zampette.

Poi tagliate le antenne.

Infine spuntate la coda dando dei tagli in diagonale per eliminare le punte.

In un tegame mettete aglio e olio, fate soffriggere e mettete le cicale.

Dopo 2 minuti sfumate con del vino e fate evaporare.

Togliete l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe. Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per 40 minuti.

Togliete le cicale dal sugo e tenetele da parte.

Cuocete gli spaghetti al dente e condite con il sugo di cicale. Finite con una spolverata di pepe.

Consiglio

La raccomandazione è che le cicale siano molto fresche. Le cicale non vanno tenute in frigo, ma devono essere cotte in giornata. Se volete potete preparare il sugo con le cicale il giorno prima e conservarlo in frigo per il giorno dopo.

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