Bisque

La bisque è una preparazione di origine francese che viene realizzata solo dagli scarti di crostacei, con teste e carapaci accompagnati da aromi come, carota, sedano e cipolla. Questa salsa ha un sapore molto intenso e viene utilizzata principalmente per insaporire altre pietanze di pesce, ma può essere utilizzata anche come zuppa. E’ molto simile alla preparazione del fumetto la differenza sta nella consistenza, la bisque è più densa e cremosa, mentre il fumetto più liquido. Vi lascio a questa preziosa e saporita ricetta! Alcune idee di pietanze di mare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti per il bisque

carapaci e teste di mazzancolle
1 carote
1 gambo sedano
1 cipolla
olio q.b
50 g burro
sale
ghiaccio (metà della quantità dell’acqua)
acqua (a coprire tutti gli ingredienti)

Strumenti

Setaccio
Frullatore a immersione

Passaggi

Iniziate nel pulire i crostacei e le verdure.

Tagliate a pezzi le verdure e in una padella mettete l’olio a coprire il fondo e il burro, fate riscaldare e aggiungete le verdure. Cuocete fino a quando non saranno diventate morbide.

Quando le verdure saranno diventate abbastanza morbide aggiungete le teste e carapaci dei crostacei e il sale.

Fate soffriggere girando di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo, quando gli scarti si saranno tostati un pò, aggiungete l’acqua.

Insieme a l’acqua aggiungete anche il ghiaccio. Se volete potrete aggiungere solo il ghiaccio nel peso doppio degli scarti. Coprite e fate cuocere fino a quando l’acqua non si sarà consumata e avrà raggiunto quasi il fondo. Ci vorranno circa 30 minuti.

Dopo la cottura frullate il tutto.

Passate a setaccio schiacciando con un cucchiaio, prestate attenzione alla maglia del setaccio che sia abbastanza stretta.

Consiglio

La bisque potrete conservarla in frigo massimo 2 giorni. Oppure potrete congelarlo in piccoli contenitori, in modo da tenerlo sempre pronto.

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