Linguine mare e monti con bisque

Le linguine mare e monti con la bisque rende questo piatto davvero strepitoso. Mare e monti è una pietanza che viene preparata in ogni regione d’Italia, ma sicuramente con versioni differenti. L’associazione degli odori e del sapore di questi ingredienti donano al palato un gusto unico. E’ molto semplice da preparare. Ho sempre mangiato questo primo preparato con funghi cardoncelli appena raccolti e cozze nere, con aggiunta di altri ingredienti. Nella mia versione vi propongo il connubio di funghi cardoncelli e mazzancolle fresche, insaporiti con la bisque di crostacei. Meravigliosi. Provatela e fatemi sapere!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g linguine
12 mazzancolle
500 g funghi cardoncelli
sale
prezzemolo
olio
2 spicchi aglio
pepe
bisque

Per la preparazione della bisque seguite il link Bisque

Strumenti

Padella

Passaggi

Per prima cosa pulite le mazzancolle togliendo teste, carapaci e budello (filo nero sul dorso del crostaceo), che terrete da parte per la bisque. Pulite e tagliate a pezzi i funghi.

In una padella fate soffriggere olio e aglio, poi aggiungete i cardoncelli tagliati a pezzi, il sale e il pepe. Coprite e fate cuocere per 5/7 minuti. Nel frattempo in una pentola mettete a bollire dell’acqua per le linguine.

Quando i funghi si saranno leggermente appassiti, rimuovete l’aglio e aggiungete la bisque fino a coprire i cardoncelli.

Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.

Poi aggiungete le mazzancolle, coprite e fate cuocere ancora per 5 minuti.

Aggiungete una bella manciata di prezzemolo, scolate le linguine e versatele sul condimento e impiattate.

Le vostre linguine mare e monti con bisque sono pronte! Buon appetito!

Consiglio

Se volete potete sostituire i funghi cardoncelli con i funghi porcini freschi o secchi, ricordandovi ti tenerli prima in ammollo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.